КИЕВ
00:14
Брюссель
23:14
Москва
01:14
Четверг, 21 января 2021

Новости



В Днепропетровской ОГА открестились от сепаратизма

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что Днепропетровщина не намерена отделяться от Украины и создавать свою народную республику.

Об этом он сказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

 

По его словам, команда Коломойского готова пожертвовать своими активами ради сохранения Украины.

«Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это вполне серьезно», - заявил Корбан.

 

Заместитель губернатор отметил, что Днепропетровск не намерен «вывешивать какие-то фейковые флаги», однако хочет децентрализации.

«Но мы хотим одного - выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривен в день в казну. Мы даем 150 млн гривен», - заявил он.

 

Корбан также отметил, что команда Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать потребности украинской армии.

«Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи», - добавил он.

 

Ранее народный депутат Андрей Денисенко заявил, что народные депутаты Украины, которые выступили с поддержкой Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, созывают Народное вече.

Напомним, 19 марта Верховная Рада окончательно лишила Коломойского контроля над «Укрнафтой».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу