КИЕВ
14:16
Брюссель
13:16
Москва
15:16
Среда, 22 января 2020

Новости



В Германии опровергли информацию о сотнях воюющих немцев на Донбассе

19 марта, 13:05  Политическая  Украина

Количество граждан Германии, которые отправились на восток Украины, чтобы принять участие в боевых действиях, составляет не сотни человек, а лишь единицы.

К такому выводу пришел комитет по внутренним делам Бундестага, сообщила со ссылкой на парламентского статс-секретаря министерства внутренних дел Германии Гюнтера Кринґса газета Mitteldeutsche Zeitung.

 

Председатель комитета Вольфганг Босбах заявил, что граждане Германии, которые проходят военную службу в рядах украинской армии, «автоматически лишаются немецкого гражданства», но с теми, кто воюет на стороне пророссийских сепаратистов - дело другое.

 

«Тогда мы имеем ситуацию, подобную участию в боевых действиях на стороне «Исламского государства», - считает политик. По словам Босбаха, такие случаи подпадают под действие уголовного законодательства.

 

Ранее газета Welt am Sonntag сообщила со ссылкой на источники в правоохранительных органах ФРГ, в вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие более 100 граждан Германии. В основном, речь идет о «поздних переселенцах» немецкого происхождения из стран бывшего СССР. Некоторые из них, по данным издания, проходили службу в бундесвере, пишет DW.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу