КИЕВ
09:58
Брюссель
08:58
Москва
10:58
Суббота, 11 июля 2020

Новости



В парламент внесен законопроект по трибуналу

18 марта, 11:35  Политическая  Украина

Верховная Рада должна принять законопроект для создания полноценного трибунала, который проведет расследование преступлений против Майдана и осуществит уголовное судебное преследование всех виновных

 

Такое мнение в интервью LB.ua высказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Тематический законопроект - по трибуналу - в парламент уже внесен. Один из вариантов - создание специальной палаты-трибунала при Верховном суде. Политики нового поколения понимают, что невозможно столь масштабные преступления расследовать по старым лекалам», - отметил глава СБУ.

 

«Да, все трибуналы - по Югославии, Руанде и т.д. функционировали не один год. Преступления против человечества - это серьезно; необходимо тщательно собрать доказательства, все аргументированно доказать и т.д. Мы намерены работать именно так», - добавил он.

 

При этом Наливайченко не согласился с тем, что через год после Майдана, «урожай» задержанных «бывших» не столь велик.

«Пример - третье лицо СБУ времен Януковича», - парировал он, имея ввиду Владимира Бика. Ныне бывший куратор контрразведки СБУ «сидит в соседней камере с Пукачем» и, по словам Наливайченко, «ждет суда».

 

Отметим, Бик подозревается в государственной измене и оказании помощи иностранной организации, готовившей подрывную деятельность против Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу