КИЕВ
20:42
Брюссель
19:42
Москва
21:42
Понедельник, 3 августа 2020

Новости



Госдума России узаконит доносы

13 марта, 14:56  Политическая  Украина

Государственная дума России намерена поощрять «стукачество» специальными пенсиями.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (на фото) предложила создать механизм начисления и выплаты пенсий гражданам, которые на постоянной основе сотрудничают с правоохранительными органами. Как пишет "Медуза", подготовленный Яровой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 11 марта.

 

Информаторы спецслужб, говорится в пояснительной записке к документу, имеют право на получение пенсии за свою работу. Однако механизм реализации такого права в пенсионном законодательстве не прописан, «поскольку период сотрудничества указанных лиц не включен в перечень периодов, учитываемых при исчислении страхового стажа для назначения пенсии (статьи 11 и 12 Федерального закона „О страховых пенсиях")».

 

Для того, чтобы механизм начисления пенсий информаторам за сотрудничество со спецслужбами заработал, Яровая предлагает внести изменения в законы «О страховых пенсиях» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

 

Передачу сведений о работе информаторов в пенсионный фонд предполагается возложить на руководство силовых ведомств.

Принятие данного законопроекта, подчеркивается в подготовленных Яровой документах, «не потребует расходов, покрываемых за с

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу