КИЕВ
06:31
Брюссель
05:31
Москва
07:31
Вторник, 5 июля 2022

Новости



В Кремле заговорили о гуманизме

12 марта, 15:44  Политическая  Украина

Киев до сих пор не приступил к выполнению взятых на себя обязательств по восстановлению социально-экономических связей с Донбассом, включая выплату пенсий и работу банковской системы. Как пишет dan-news.info, об этом заявили в МИД РФ.

 

«Несмотря на то, что с момента подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений прошел уже месяц, не видно никаких шагов в плане выполнения Киевом взятых на себя обязательств по возобновлению работы банковской системы, восстановлению социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (как это зафиксирвано в п.8 Комплекса мер)», — отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства.



Там напомнили, что одностороннее прекращение выплат пенсий и пособий жителям Донбасса, — это нарушения Киевом своих обязательства по ст.ст. 9, 11 и 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в отношении части населения страны. «Речь идет о правах на социальное обеспечение, на наивысший достижимый уровень жизни (питание, одежда, жилище) и на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья», — добавили в МИД.



«Призываем заинтересованные международные организации и структуры побудить власти в Киеве прекратить проведение столь антигуманной политики по отношению к социально незащищенным слоям населения», — резюмировали в дипломатическом ведомстве России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу