КИЕВ
12:04
Брюссель
11:04
Москва
13:04
Четверг, 29 сентября 2022

Новости



За депутатов от "Батькивщины" идут бои без правил

25 апреля, 10:10  Политическая  Украина

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что власть организовала против фракции мощную атаку.  Это, по его словам, заставило нескольких депутатов покинуть политсилу. Об этом он сказал в среду, 24 апреля, в беседе с украинскими журналистами в Брюсселе, сообщает Корреспондент.

"Атака на фракцию «Батькивщина» началась несколько месяцев назад. Атака спланированная, понятно, что основной организатор этой атаки - Виктор Янукович. Это - наибольшая оппозиционная фракция, и задача у партии власти и персонально у Януковича - это расколоть «Батькивщину», и потом ее уничтожить", - сказал депутат.

Яценюк убежден, что атака ведется по нескольким направлениям. Первый из них касается депутатов, которые имеют прямое или опосредствованное отношение к любому бизнесу.

"Атакуют их лично, или атакуют членов их семьи. По одному из мажоритарных кандидатов, по родному брату возбуждено уголовное дело, и каждый день увеличивают требования. Что касается депутатов, являющихся акционерами или участниками каких-либо компаний, на них идет жесткое давление органами прокуратуры, налоговой администрации", - сказал Яценюк.

Второе направление, по его словам, - подкуп депутатов.

"Суммы ходят невероятные. За выход из фракции Батьківщина дают 5 млн долл. и 100 тыс. долл. содержания ежемесячно", - сказал Яценюк.

Напомним, в начале апреля фракцию «Батькивщина» покинули четыре народных депутата - Виталий Немилостивый, Игорь Скосарь, Роман Стаднийчук и Олег Канивец. В декабре Батьківщина потеряла двух депутатов - Александра и Андрея Табаловых.

Вчера, 24 апреля, киевская ячейка «Батькивщини» призвала Яценюка исключить из состава фракции народных депутатов, которые не проголосовали за отставку правительства Николая Азарова. В частности,  исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Алексей 

О методах Яценюка и Турчинова говорят не только Кириленко и Гриценко. Против этого вождя микроскопического настроен с десяток политиков, это точно. Не даром он недавно усложнил процедуру отставки руководства фракции - боится. Если бы Гриценко показательно покинул фракицю и начал работать над созданием депутатской группы. Перспективы неплохие.

25.04.2013, 11:12
Снова я 

От Яценюка бегут оттого, что мало кто вынесет авторитарных методов правления. Если уже Кириленко называет эти методы маразматическими, а Гриценко - поддерживает, что уже говорить о состоянии дел во фракции?! Скоро и эти уйдут.

25.04.2013, 11:08
Борис 

От Яценюка бегут оттого, что мало кто вынесет авторитарных методов правления. Если уже Кириленко называет эти методы маразматическими, а Гриценко - поддерживает, что уже говорить о состоянии дел во фракции?! Скоро и эти уйдут.

25.04.2013, 11:05


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу