КИЕВ
11:07
Брюссель
10:07
Москва
12:07
Суббота, 11 июля 2020

Новости



Комбату феодосийских "черных беретов" предлагали продать Украину за 100 тыс. долларов

03 марта, 14:31  Политическая  Украина

Сто тысяч долларов за измену Украине предлагали российские оккупанты в Крыму командиру феодосийских морпехов Дмитрию Делятицкому. Об этом впервые, лишь через год после событий в Крыму, комбат рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.

 

Накануне исполнился ровно год, как "зеленые мужчины" заблокировали элитное подразделение в Феодосии. Комбат Делятицкий и еще более сотни морских пехотинцев, несмотря на давление руководства Черноморского флота, вышли на материк и сегодня защищают Украину на Востоке.

 

Блокаду "черные береты" держали дольше всех украинских военных в Крыму - 22 дня. Вспоминают, как тогда ежедневно ждали подмоги. Их взял штурмом российский спецназ. Напал на рассвете, с неба.

Комбат морпехов Дмитрий Делятицький впервые за год дает интервью, ведь те раны слишком болезненные. Сам он родом из России. С "зелеными", которые блокировали его часть, пехотинцы не раз проводили боевые учения, принимали участие в парадах. Почему русские пришли, не понимали. В день штурма россияне взяли в плен комбата. Он признается, что держали 4 дня в военной комендатуре Севастополя, в одиночной камере, ФСБшники лампами слепили глаза и предлагали большие деньги за предательство.

 

"Около 100 тысяч долларов с просьбой перейти на сторону РФ", - говорит морпех. Тогда он не сломался, и до сих пор не простил, как россияне угрожали его семье.

На материк вышло более сотни морпехов, с собой и вынесли боевое знамя. Старший прапорщик батальона показал его впервые и радуется, что врагу трофей не достался.

 

Верными Украине осталась и треть морпехов из Керчи. Сейчас они служат бок-о-бок с феодосийским батальоном, вскоре их объединят в бригаду береговой обороны.

С теми же, кто предал Украину, они теперь все связи оборвали. И хотя защищать Украину крымские морпехи ездят под пули, говорят, что не страшно, потому что теперь хорошо знают, кто их враг.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу