КИЕВ
15:33
Брюссель
14:33
Москва
16:33
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Следствие РФ представило официальные версиии убийства Немцова

28 февраля, 13:56  Политическая  Украина

Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает четыре основных версии убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет НВ.

По его словам, убийство могло быть осуществлено, как провокация с целью дестабилизировать политическую обстановку в стране. А фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто "не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей".

 

Следствие также считает, что убить Немцова могли и исламисты. По их данным, есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. 

 

Не обошли стороной и Украину. Заявив, что преступление может быть связано с событиями в Украине. Где, по словам Маркина, среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям.

 

"Но не исключены, конечно же,  и  версии,  связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также  и другие бытовые версии", - написал официальный представитель следственного комитета РФ.

 

Кроме того, следствие раскрыло некоторые подробности происшествия. Так, сообщается, что предположительно, стрельба велась из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя.

 

Также предполагается, что преступление было тщательно спланировано, а его организаторы и исполнители  были осведомлены о предполагаемом маршруте Бориса Немцова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу