КИЕВ
04:05
Брюссель
03:05
Москва
05:05
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Террористы пожаловались на Киев Меркель, Олланду и Путину

26 февраля, 07:48  Политическая  Украина

Киев совершает попытку отозвать подпись своего представителя под документом об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом сообщается в совместном заявлении «официального и полномочного» представителей «ДНР» и «ЛНР» в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса — канцлеру ФРГ Меркель, президенту Франции Олланду, президенту РФ Путину — и призвать их не допустить срыва мирных намерений», — отмечается в тексте, пишет dan-news.info.

Также сообщается, что после вчерашней встречи Контактной группы «ДНР» и «ЛНР» фиксируют тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны. «Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — подчеркивается в документе.


«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины, пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла»», — заявили «официальный и полномочные» представители «республик Донбасса».



Они также добавили, что сегодня пройдет новая встреча Контактной группы.

«Очень надеемся, что Украина так же будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спецмиссией ОБСЕ», — отмечается в заключении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу