КИЕВ
18:10
Брюссель
17:10
Москва
19:10
Суббота, 4 июля 2020

Новости



Белорусы на передовой под Донецком тоскуют по родине, защищая Украину (рассказ очевидца)

25 февраля, 16:36  Политическая  Украина

Помещение, в котором живут белорусские добровольцы, которые воюют на стороне Украины, показала в своем Facebook Рута Пушкарчук, информсотрудник Правого сектора.

«В Песках на позиции «Дом» есть комната, войти в которую можно только после того, как произнесешь «Жыве Беларусь» и услышишь в ответ «Жыве вечно». На двери написано «БНР» - Белорусская Народная Республика», - пишет Рута. Пески - почти полностью разрушенная огнем российских боевиков деревня рядом с бывшим Донецким аэропортом.

 

Живут в комнате белорусы - бойцы-добровольцы Правого сектора.

«Тарас в свободное время играет на гитаре, Ян сидит за швейной машинкой (он по образованию портной). А когда рядом падают снаряды, они хором выкрикивают «Слава Украине». Ян сильно тоскует по дому - уже более года он воюет в Украине...», - добавляет автор записи.

 

У белорусских добровольцев в Украине нет единого формирования, а воюют они в составе различных батальонов при министерствах обороны и внутренних сил, а также в составе неподконтрольного государству Добровольного украинского корпуса Правого сектора (ДУК ПС).

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу