КИЕВ
11:56
Брюссель
10:56
Москва
12:56
Среда, 22 марта 2023

Новости



На Западе не стремятся заморозить конфликт в Донбассе - мнение

07 августа, 14:41  Политическая  Украина

Западные политики опасаются непредсказуемости и иррациональных действий России, но вместе с тем они не питают иллюзий, что конфликт в Донбассе можно заморозить.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 5 канала, пишет Ирта-Факс.

 

По словам Климкина, основная часть политикума ЕС понимает, что заморозка конфликта может привести к непредсказуемым последствиям для самой Европы, а не только для Украины. "Ни у кого на Западе нет иллюзий, что можно, условно, стабилизировать Донбасс, как еще один замороженный конфликт", - подчеркнул он.

 

Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что вскоре должна состояться встреча, на которой в режиме видеоконференции будет предпринята попытка найти выход из кризиса в Донбассе. "Скоро пройдет встреча в режиме видеоконференции. Мы оба (Джон Керри и Сергей Лавров, - ред.) будем настраивать наши команды на глубокую дискуссию и дадим им советы относительно возможных путей продвижения в переговорах. Мы оба согласны, что эти рабочие группы являются лучшим механизмом полной имплементации Минских договоренностей и ослабления кризиса в Украине", - подчеркнул Керри.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу