КИЕВ
02:29
Брюссель
01:29
Москва
03:29
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



Порошенко обещает вернуть Крым, а на полуострове - гулянья в честь присоединения к России

23 февраля, 14:40  Политическая  АР Крым

Украинская власть предпринимает ряд правовых мер для возвращения Крыма.

Об этом в своем обращении в связи с годовщиной трагических событий на полуострове заявил президент Петр Порошенко. "Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов", - сказал он, пишет Завтра. 

 

Президент выразил убеждение, что "цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины". По его словам, захватчики будут привлечены к ответственности. "Те, кто сейчас "национализируют" собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное", - уверен он.

 

Порошенко назвал так называемый референдум, который был проведен в марте прошлого года, "фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины" и заверил, что Украина никогда его не признает.

Он выразил убеждение, что большинство крымчан на самом деле не поддерживала отсоединения от Украины, устроив бойкот референдума. По словам президента, Россия принесла в Крым недоверие, раздор и вражду."Известны многочисленные факты нарушения российскими оккупантами прав крымских татар, этнических украинцев, русских, представителей других этносов Крыма, которые имеют проукраинские взгляды. В Крыму царит полицейский произвол, аресты по надуманным предлогам, обыски даже в культовых заведениях, депортации и аресты лидеров членов Меджлиса крымскотатарского народа - представительный орган коренного народа Крыма", - добавил он.

 

Президент также пообещал всеми способами защищать права людей, которые испытывают притеснения со стороны оккупационной власти на полуострове. Порошенко заверил, что Украина обязательно вернет контроль над Крымом, хоть это может быть нескоро и нелегко.

 

Как сообщает КрымРеалии, начиная с 20 февраля в Севастополе определен ряд мероприятий по случаю годовщины так называемого воссоединения Крыма с Россией. 23 февраля с утра до вечера будут показывать документальные ролики о событиях весны 2014 года на городском экране. Организовано также посещение боевых кораблей Черноморского Флота на Морвокзале, фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» и прочие мероприятия.

 

С 10 по 18 марта в городе пройдет вторая часть празднований. В этот период запланированы автопробеги, финал молодежной военно-полевой игры «Вежливые люди», концертная программа с участием творческих коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга и праздничный фейерверк. 

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

 

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу