КИЕВ
18:22
Брюссель
17:22
Москва
19:22
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



Украина назвала условия при каких силы АТО выведут тяжелое вооружение с Донбасса

23 февраля, 13:12  Политическая  Украина

Силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение, как только незаконные вооруженные формирования прекратят обстрелы. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах сегодня на брифинге.

 

«Сейчас первый этап предварительных условий - это полное прекращение огня. Как только НВФ прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант. В настоящее время пока прекращения или окончательного прекращения огня нет», - отметил Стельмах, сообщает УНИАН.

 С ним согласился спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Дело в том, что, в соответствии с Минским протоколом и Минским меморандумом, в качестве условия первого предусмотрено прекращение огня обеими сторонами конфликта, и уже после этого стороны готовят к отводу вооружение и военную технику от линии столкновения враждующих сторон. В связи с тем, что пока продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, об отведении тяжелого вооружения пока речь не идет», - отметил Селезнев.

 

В то же время он подтвердил, что силы АТО подготовили необходимые площадки для отведения средств огневой поддержки.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу