КИЕВ
19:04
Брюссель
18:04
Москва
20:04
Пятница, 14 июня 2024

Новости



В "ДНР" похвастались новыми трофеями - техникой ВСУ

21 февраля, 10:30  Политическая  Украина

«Заместитель командующего штабом ополчения» Эдуард Басурин утверждает, что за последние сутки в распоряжение боевиков «ДНР» перешло большое количество военной техники ВСУ в исправном состоянии, оставленной силовиками в перешедшем под контроль террористов Дебальцево, сообщает «Пресса Украины».

 

«В районе Дебальцево нашими подразделениями были обнаружены семь танков, 10 БМП и БТР, 13 автомобилей, одно артиллерийское орудие, одна зенитная установка, 15 артсистем и минометов, около 500 единиц стрелкового оружия», - уточнил он. 

 

В «ДНР» утверждают, что вся техника в исправном состоянии.

В общем, по словам Басурина, в Дебальцево боевиками было обнаружено и «принято на вооружение» 265 единиц военной техники, включая 28 танков, 63 БМП и БТР. 

 

При этом он заверил, что «ДНР» выполняет Минские договоренности и продолжает отвод тяжелой артиллерии в зоне своей ответственности. 

«Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт», - добавил «замкомандующего штабом». 

 

Он сообщил также об изменениях, внесенных в план отвода тяжелых вооружений: 

«Для украинских подразделений отвод вооружений должен начаться с тех позиций, которые они занимали по состоянию на 15 февраля, для ЛНР и ДНР - та точка, которую они занимали на 19 сентября».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что каждый механик-водитель, которому удалось вывести технику с поля боя из Дебальцево, получит премию и повышенную зарплату.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу