КИЕВ
08:31
Брюссель
07:31
Москва
09:31
Пятница, 5 марта 2021

Новости



В Дебальцево еще остаются отрезанные от обеспечения украинские военные

20 февраля, 08:19  Политическая  Донецкая обл.

Передовая АТО теперь пролегает за три десятка километров от Артемовска по ростовской трассе в сторону Дебальцево. Точные маркировки есть только на секретных картах разведчиков, пишет tsn.ua.

Условной линией эта разделительная полоса не стала. За прошедшие сутки на ней взрывались артиллерийские снаряды.

"Прилетало. Стреляли со стороны Светлодарска. Миномет ставят и хлопают. По высотке, где наши", - рассказал боец отдельного разведывательного батальона с позывным "Еж".

Разведчики говорят, что в Логвиново теперь базируются не более десятка боевиков. У них преимущественно стрелковое оружие и ручные гранатометы.

Предполагают, что это местные казачки. Новогригоровка, которая расположена северо-восточнее Дебальцево, тоже оккупирована.

"Вот крест мироновский - и все. И чуть дальше, может, за мироновский крест наши стоят. Все", - объясняют разведчики текущее расположение украинских позиций.

Вместе с тем бойцы, которые приезжают с того направления, убеждены, что часть собратьев остается в Дебальцево и на прилегающих территориях.

"В городе остались еще наши ребята! Они еще там! Некому их вывести! Беда в том, что обеспечения у них не будет! У них не будет никакого обеспечения! Они будут отрезаны!", - говорят солдаты.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу