КИЕВ
04:50
Брюссель
03:50
Москва
05:50
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Экс-главарь донецких террористов организовал в России "Новороссию"

19 февраля, 09:10  Политическая  Украина

Бывший лидер пророссийских террористов так называемой "ДНР" Игорь Гиркин организовал в России новое движение под названием "Новороссия", в котором объединил русских радикальных националистов, монархистов и империалистов, которые мечтают о возрождении Российской Империи.

Как информирует zn.ua, об этом пишет Дина Ньюман на сайте BBC в статье под названием: "Какова роль Новороссии?". Гиркин, который согласно данным ЕС, работает в ГРУ России, заработал себе авторитет среди российских радикалов, возглавляя боевиков в Донбассе.

"Теперь Гиркин живет в Москве, а его "Новороссия" собирает гуманитарную помощь для оккупированных территорий. В ЕС говорят, что это движение помогает боевикам воевать на Востоке Украины, тем самым поддерживая нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - говорится в статье.

Бывший главарь террористов "ДНР" еще раньше попал в "черный список" санкций Запада. Однако сейчас и его новое "движение" тоже оказалось под давлением ЕС. По словам Гиркина, "Новороссию" поддерживают 26 тысяч россиян по всей стране, которые жертвуют на войну.

Его заместитель и сторонник восстановления Российской Империи Игорь Иванов возмущается, что организация, которая поддерживает терроризм, попала в список санкций.

"Давление на нашу организацию смешно. Мы поставляем теплую одежду, еду, медикаменты, так же, как вы обеспечиваете армию", - прокомментировал Иванок.

"Мы проводим кампании среди школьников и священнослужителей. ЕС наложит санкции и на школы с церквями? Это какая-то шутка", - добавил он.

При этом он не стал отрицать, что "Новороссия" обеспечивает не только мирных жителей, но и пророссийских террористов. По его мнению, нет никакой разницы между боевиками и гражданскими. Ранее бывший главарь террористов прогнозировал Гаагский трибунал для себя и Путина. Он также допускал "московский майдан", который, по его мнению, начнется на фоне "экономического краха" и "ничем не скрываемой измены русского населения Донбасса".

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу