КИЕВ
03:15
Брюссель
02:15
Москва
04:15
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Украина должна прекратить войну, чтобы одержать победу

18 февраля, 17:23  Политическая  Украина

Украинскому президенту Петру Порошенко "пора посмотреть правде в глаза и признать, что контролируемые ополченцами территории на Донбассе надолго потеряны для Киева, а Украина не сможет выиграть эту войну", пишет корреспондент немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер.

"Если же он все-таки попытается сделать это, то только подыграет своим врагам".

 

Война на востоке Украине является "средством, с помощью которого Россия хочет пересмотреть итог революции на Майдане", продолжает журналист. Для того чтобы понять это, надо вспомнить первопричину конфликта.

 

Война стала реакцией России на поражение, которая она потерпела на Майдане, когда был свергнут выгодный России экс-президент Украины Виктор Янукович вместе с его клептократами. "Путин хотел удержать Украину в зоне своего влияния, и, когда это не удалось, развязал войну, чтобы, по крайней мере, не дать ей вступить в Евросоюз и НАТО", - говорится в статье.

 

Вплоть до настоящего времени, продолжает Биддер, "задумка Путина претворяется в жизнь". К тому же украинская экономика находится в плачевном состоянии: Украине необходимы финансовые вливания с Запада, но из-за войны ни одна из реформ не может сдвинуться с места.

 

Президент Порошенко заявил, что намерен ввести военное положение на всей территории страны, если перемирие не удастся. В этом случае Совет национальной безопасности Украины получит широкие полномочия для вмешательства в свободу прессы. Иными словами, через год после революции страна встанет на путь измены идеалам, за которые люди вышли на Майдан, говорится в статье.

 

Поэтому украинская армия должна сложить оружие, пишет Биддер. Киев имеет все, что находится на его стороне, но Донбасс для него потерян - по крайней мере, сейчас. "Если же президент Порошенко не поймет этого, он рискует проиграть куда более значимый бой - за современную и европейскую Украину", - подытоживает автор.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу