КИЕВ
10:11
Брюссель
09:11
Москва
11:11
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Порошенко настаивает, что ВСУ с честью вышли из Дебальцево, дав врагу по зубам

18 февраля, 13:06  Политическая  Украина

Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево, заявил президент Украины Петр Порошенко в среду перед отъездом в зону АТО. 

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня, сообщает "Интерфакс-Украина". 

 

По его словам, 80% подразделений уже выведено из-под Дебальцево. "Мы ожидаем еще две колонны", - добавил он. Также президент настаивает, что окружения под Дебальцево не было. 

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - говорит Порошенко. 

 

По словам Порошенко, на Дебальцевском плацдарме задачи ВСУ выполнили полностью. "Эта позиция и успехи нам были очень нужны в Минске", - сказал Порошенко. 

Наконец, президент сообщил, что считает действиями ВСУ под Дебальцево Россия "была посрамлена". 

"Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал еще вчера, после того, как российские военные запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они этого боялись, мы это продемонстрировали и доказали своей операцией", - цитирует "РБК-Украина" Порошенко. 

 

По его информации, на данный момент с украинской стороны около 30 раненых. О количестве убитых в результате операции президент пока не сообщил.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу