КИЕВ
20:41
Брюссель
19:41
Москва
21:41
Четверг, 19 мая 2022

Новости



Не теряя времени Минобороны уже составило для США военный список

17 февраля, 14:10  Политическая  Украина

Министерство обороны уже составило и передало американской стороне список необходимой военной техники, заявил в эфире "5 канала" советник президента Украины Юрий Бирюков, пишет newsru.ua.

 

"Переговоры ведутся постоянно. Переговоры ведутся и на уровне министра обороны Украины, мы отправили недавно в США уточненный список потребностей, обсуждался и первый транш в 350 миллионов долларов на 3 года, и возможен дополнительный миллиард. Американцы не говорят категорическое нет, они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься - давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении", - заявил Бирюков.

 

Ранее Новоназначенный председатель Консультативного совета реформ Михаил Саакашвили призвал президента США Барака Обаму дать Украине оружие.

США еще не приняли решение о поставках оружия Украины, оно будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров. В свою очередь верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что Запад не должен исключать военный вариант урегулирования в Украине.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу