КИЕВ
17:44
Брюссель
16:44
Москва
18:44
Суббота, 31 октября 2020

Новости



В Генпрокуратуре начались кадровые чистки

16 февраля, 09:56  Политическая  Украина

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил Святослава Лаганяка с должности начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и Николая Франтовского - с должности прокурора Донецкой области. Об этом сообщает radiosvoboda.org.

Лаганяк на своей должности организовывал работу по расследованию преступлений в отношении участников Революции достоинства, а также противозаконных действий чиновников режима Виктора Януковича и возвращению похищенных и выведенных за границу средств.

Кроме того, Генпрокурор уволил с должности прокурора Донецкой области Николая Франтовского.15 января Межведомственная комиссия по предоставлению статуса участника боевых действий в зоне АТО предоставила статус участника боевых действий прокурору Области Николаю Франтовскому и его первому заместителю Александру Ливочке. В Общественном люстрационном комитете заявили, что таким образом чиновники пытаются избежать люстрации.

Также уволен Владимир Орлов, который занимал должность заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры ГПУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу