КИЕВ
01:44
Брюссель
00:44
Москва
02:44
Среда, 20 октября 2021

Новости



Террористы в очередной раз пригрозили Киеву

16 февраля, 07:48  Политическая  Донецк

Один из главарей террористической «ДНР» Александр Захарченко заявил, что в случае несоблюдения минских договоренностей украинской стороной, его боевики «отобьют» Мариуполь и захватят Харьков. Об этом информирует uapress.info.

«Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать», - отметил глава «ДНР».

Кроме того, он пригрозил, что «ДНРовцы» просто уничтожат «дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где, по их данным, находится от 6 до 8 тысяч украинских бойцов.

«Потом мы отразим в противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков», – подытожил Захарченко.

Отмечается также, что при этом главарь самопровозглашенной «ДНР» заявил, что взятие Харькова все равно состоится. По его словам, в Харькове есть много людей, которые ждут момента взять в руки оружие и «освободиться от оккупантов».

Напомним, ранее сообщалось, что в «ДНР» заявил, что Дебальцево – это их территория. Поэтому, несмотря на объявленный режим прекращения огня на Донбассе, они имеют право обстреливать его.

«Это наша территория, внутренняя. Внутренняя есть внутренняя. Но вдоль линии соприкосновения форуме стрельбы», – сказал так называемый« заместитель командующего корпусом Минобороны »террористической «ДНР» Эдуард Басурин.

В то же время силы АТО заявили, что выполняют все минские договоренности, а украинская армия готова к отводу тяжелой техники. Готовы даже необходимые площадки.

Однако в штабе АТО заметили, что боевики не собираются отводить тяжелую технику, не готовят площадки, поэтому силы АТО начнут отвод тогда, когда увидят соответствующие действия со стороны незаконных вооруженных формирований.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу