КИЕВ
04:59
Брюссель
03:59
Москва
05:59
Пятница, 19 июля 2024

Новости



Губернатор Харьковской области объяснил мотивы обращения в Сейм Польши по ОУН-УПА

Глава Харьковской областной государственной администрации, председатель областной организации Партии регионов Михаил Добкин убежден, что поддержка людей, проповедующих фашизм, - это зло для украинского общества. Об этом он заявил, комментируя возможное рассмотрение Сеймом Польши постановления о «преступлениях ОУН-УПА». Об этом пишет bagnet.org.

«У нас нормальные отношения и (между Украиной и Польшей. – Ред.). Насколько мне известно, ни украинский, ни польский народы не испытывают друг к другу чувства неприязни, обиды. У нас было непростое прошлое, у нас прекрасное настоящее, и у нас не менее прекрасное будущее. Поэтому мой посыл никоим образом не относился к прошлому. Мой посыл и мое обращение – это обращение в настоящее и в будущее. Потому что я считаю, что виновниками страшной трагедии Второй мировой войны были не немецкие солдаты и офицеры, а идеологи, зарядившие их на преступления, которые потом были осуждены Нюрнбергским трибуналом», - цитирует Добкина пресс-служба ПР.

Губернатор при этом считает, что «не рядовые бойцы и полевые командиры УПА виноваты в том, что сегодня польский Сейм собирается принять решение, которое может фактически признать поведение их в те далекие годы геноцидом по отношению к польскому народу».

«Виноваты идеологи, заставлявшие их делать то, что сегодня может быть признано геноцидом», - считает Михаил Добкин.

Поэтому, с его слов, обращаясь к польскому Сейму, он, прежде всего, преследует цель наказать тех, кто сейчас «пытаются повторить абсолютно неправильные дела людей, которых история уже осудила».

«Людей, которых уже нет в живых, но которые по чьему-то злому решению сегодня превращаются в героев Украины. И эти герои, которые на самом деле являются только героями для части Украины, в глазах тех же наших польских соседей выглядят как факт издевательства над их прошлым», - отметил председатель Харьковской областной государственной администрации. Добкин также напомнил, что в резолюции, которую опубликовал польский Сейм, четко написано: в Украине идет героизация людей, причастных к геноциду польского населения.

«Поэтому я считаю, что если решение в Польше будет принято, оно не будет служить враждой между нашими народами. Это не вражда между двумя государствами, это не путь, который разъединит наши народы, это оценка тех событий», - убежден Михаил Добкин. «Поддержка людей, проповедующих фашизм, - это зло для нашего общества, зло для стариков, зло для молодежи, зло для детей, зло для неродившихся поколений. Мы останемся отбросами цивилизованного общества, если не сможем побороть в себе бациллу фашизма и нездорового национализма. Я считаю, что те, кто сегодня подхватили идеи радикальных националистов-фашистов в нашей стране, сеют зло, они несут зло не только тем, кто вокруг них, они несут зло будущим поколениям», - подытожил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу