КИЕВ
17:02
Брюссель
16:02
Москва
18:02
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Левые силы России сомневаются в легитимности присоединения Донбасса к РФ

11 февраля, 09:10  Политическая  Украина

Вхождение самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в состав России более спорно, чем Крыма, сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «С учётом международного права, с учётом исторических аспектов, вхождение этих областей (ДНР и ЛНР – прим. РСН) в состав России будет более спорным, чем естественное и логичное возвращение Крыма», — сказал он. Об этом пишет rusnovosti.ru.

При этом Миронов напомнил, что «Справедливая Россия» признала ДНР и ЛНР ещё в мае прошлого года сразу после проведённого там референдума. «Мы считаем, что у них есть все права быть самостоятельными и независимыми республиками», — отметил депутат.

Миронов подчеркнул, что жители Новороссии не видят себя в составе Украины. «30 декабря я был в Донецке, говорил с Захарченко (глава ДНР – прим. РСН), ополченцами, командирами, разговаривал с мирными жителями. Они не видят себя в составе Украины. Поэтому всё, что касается политического решения с точки зрения возвращения Новороссии в состав Украины, придания им дополнительной автономии, они на это не пойдут. Я убеждён, несмотря на то, что говорит Порошенко, его советники в Вашингтоне, той Украины, которая была ещё осенью 2013 года, уже больше никогда не будет», — сказал он.

По его мнению, будущее этих регионов пойдёт по абхазскому, южноосетинскому, либо приднестровскому сценарию. «В конечном итоге России нужно будет признавать эти республики де-факто, потом, может быть, и де-юре», — добавил парламентарий.

Ополченцы не простят Киеву того, что украинская армия уничтожала жителей региона, уверен Миронов. «После того, как столько крови пролито, после того, что пережили мирные граждане, живущие последние полгода в подвалах, они ни при каких условиях не захотят возвращения в состав Украины», — подчеркнул депутат.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу