КИЕВ
06:53
Брюссель
05:53
Москва
07:53
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



Украина продолжает спонсировать преступников

06 февраля, 09:55  Политическая  Украина

Бывший президент Украины Виктор Янукович вместе с бывшим руководителем правительства Николаем Азаровым и экс-генпрокурором Виктором Пшонкой до сих пор получают пенсию.

Как пишет antikor.com.ua, об этом на своей странице в Facebook сообщила Галина Климович, бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам.

"Сегодня случайно узнала, что Пшонка В.П. продолжает получать с украинского пенсионного фонда свою пенсию по выслуге лет. И Янукович и Азаров! Действующий закон" О Прокуратуре "- ст.50-1 четко указывает на то, что даже лица, освобожденные за дисциплинарный поступок, не говоря о тех, кто совершил коррупционное деяние или преступление, лишаются права на такую пенсию. Пшонка убежал, значит, как минимум совершил прогул! Но если он продолжает получать "генеральскую пенсию", значит, он даже не уволен в порядке дисциплинарного взыскания! Тогда как? За "собственному желанию" или не уволен вообще? ", - пишет Климович.

Она добавляет, что "такая же, очевидно, ситуация с Януковичем и его компанией".

"Узнала информацию в Пенсионном фонде, когда пыталась разобраться, на каком основании обкладывают пенсию еще военным сбором. Наглая чиновница не смогла ответить на вопрос, с какого времени пенсии перестали быть социальными гарантиями и перешли в разряд доходов, зато трепетно задыхаясь сообщила, что Януковичу и Пшонке такая пенсия предусмотрена по закону ", - говорит бывшая работник ГПУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу