КИЕВ
11:55
Брюссель
10:55
Москва
12:55
Суббота, 10 декабря 2022

Новости



Путин не покинет Украину без решения своих геополитических задач

05 февраля, 14:53  Политическая  Украина

Президент России Владимир Путин продолжает поддерживать боевиков, которые устраивают обстрелы жилых районов - на протяжении нескольких месяцев пострадало много людей. Белый Дом сегодня обсуждает вопрос, нужно ли предоставлять военную поддержку украинской армии, и как в случае положительного ответа отреагирует на это Путин, передает ИноСМИ.

 

«Я думаю, что ввязываться в опосредованную войну с Россией никто не хочет. И наша цель не в этом. Наша цель сейчас - изменить поведение Москвы», - отметила официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки.

 

Эксперт по российско-американским отношениям и профессор кафедры международных отношений Новой школы Нью-Йорка Нина Хрущева считает, что Путин отреагирует на предоставление США оружия Украине крайне агрессивно.

«Отреагирует он (Путин - ред.) плохо. Москва уже заявляла ранее, что Украине не удастся одержать верх в этом конфликте при помощи силовых методов, и, если США действительно начнут поставлять оружие (Киеву), Россия повысит ставки, а сама война может перестать быть опосредованной и превратится в нечто гораздо более страшное для Европы и США, - ведь в нее может втянуться весь европейский континент», - считает Хрущева.

 

Поэтому сегодня в Европе не идет речи о предоставлении военной помощи Украине.

В таком случае возникает вопрос о том, как быть - как помочь Украине сдержать агрессию Путина.

«Конечно, с Россией необходимо вести переговоры, причем с рациональных позиций и с учетом всех деталей. Есть определенные вещи, которые хочет Путин - так, он хочет, чтобы было признано (присоединение) Крыма - того украинского региона, который аннексировала Россия в марте. Путин больше всего хочет урегулировать именно этот вопрос. Кроме того, Путин хочет добиться федерализации Украины», - говорит Хрущева.

 

По ее мнению, сейчас Путин действительно хочет повысить ставки, поскольку увеличивается численность войск, происходит больше столкновений. И все это делается для того, «чтобы Запад четче представлял его позицию, в результате чего они примут решение что-нибудь ему дать, дабы он хотя бы частично ушел с Украины, не стал двигаться вперед и не довел бы (ситуацию) до полноценной войны».

 

Однако Нина Хрущева считает, что он не уйдет с Украины без реализации своих целей.

«Он - не такой человек, он не отступает. Даже если ему и хочется сделать шаг назад, он не станет его делать - он скорее заберет с собой свою страну», - добавила эксперт.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили высказал мнение, что окончательная цель Путина - аннексия оккупированного пророссийскими боевиками и регулярной российской армией Донбасса.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу