КИЕВ
09:31
Брюссель
08:31
Москва
10:31
Пятница, 30 сентября 2022

Новости



Винницкий облсовет единогласно признал Россию агрессором

04 февраля, 09:44  Политическая  Винница

Винницкий областной совет на заседании признал Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» – террористическими организациями. Как пишет nbnews.com.ua, об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Решение «О поддержке Постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года № 129-VIII (которым РФ признается страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями – НБН)... было единодушно поддержано депутатами областного Совета», – сказано в сообщении.

«Решение депутатов о признание Российской Федерации страной-агрессором и ДНР и ЛНР -  террористическими организациями является логичным и справедливым... Хоть это решение носит декларативный характер, но мы подтвердили, что единодушны со всем украинским народом в борьбе за независимость Украины с российским агрессором», – сказал глава Винницкого облсовета Сергей Свитко.

«Сегодня идет настоящая война за независимость и территориальную целостность украинского государства, хоть ее и называют антитеррористической операцией. Мне очень приятно, что представители всех политических партий, депутатских фракций и групп поддержали это решение единогласно», – сказал Сергей Свитко.

Как сообщалось ранее, 27 января Верховная Рада приняла постановление № 129-VIII «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу