КИЕВ
21:38
Брюссель
20:38
Москва
22:38
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Минские переговоры провалились

30 января, 14:14  Политическая  Украина

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске по мирному урегулированию ситуации на Донбассе 30 января не согласовано. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Консультации продолжаются. Пока окончательного решения нет", - сказал он.

 

Как известно, 29 января пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил, что заседание трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 30 января.

29 января президент Петр Порошенко встретился с участниками контактной группы - экс-президентом Леонидом Кучмой, послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым и специальным представителем председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

 

По итогам встречи пресс-служба президента сообщила, что он призвал участников провести консультации с подписантами минских договоренностей о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в минском меморандуме от 19 сентября.

 

В то же время сепаратисты выставили на переговоры не подписантов минских соглашений, которыми были Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и на которых настаивал Киев, а Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

 

Те в свою очередь заявили о готовности участвовать во встрече минской группы 30 января. Они также добавили, что получили указания от Захарченко и Плотницкого на встрече, в которой также принял участие Виктор Медведчук.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу