КИЕВ
11:02
Брюссель
10:02
Москва
12:02
Суббота, 25 января 2020

Новости



Кремль отправляет российских уголовников ощутить забытый вкус свободы на Донбасс

27 января, 13:46  Политическая  Украина

Российские власти отправляют уголовников, совершивших преступление в РФ, «искупать вину кровью» в боях за «русский мир» на Донбассе.

Об этом рассказал плененный украинскими бойцами российский наемник с уголовным прошлым, сообщает пресс-центр АТО.

 

«В воскресенье, 25 января, у населенного пункта Санжаровка украинские военные приняли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края (Республика Адыгея). Как сообщил боевик, он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в г. Ростов-на-Дону на месте очередного преступления (похищение автомобиля). Вместо очередного тюремного срока начальник полиции г. Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать «русский мир».

После чего с данного гражданина снимались все обвинения, и закрывалось уголовное дело», - сообщили в штабе АТО.

 

По словам пленного, 22 декабря 2014 он пересек государственную границу Украины и на Луганщине «служил» механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений «армии ЛНР». 23-25 января, по его словам, он участвовал в боях против украинской армии в районе Дебальцево, где во время штурма одного из опорных пунктов ВСУ захвачен в плен.

 

Пленный также сообщил, что в составе его подразделения воюет около 70% граждан России, которые, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки.

«Мне пофиг эта Новороссия, лишь бы в каталажку не попасть» - заявил наемник во время допроса.

 

В штабе АТО предполагают, что с помощью «штрафбатов новороссии» Кремль одновременно решает три вопроса: очищает страну от криминалитета, снимает себя необходимость кормить и содержать осужденных, а заодно пополняет ряды террористов Донбасса» наемниками.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу