КИЕВ
12:31
Брюссель
11:31
Москва
13:31
Среда, 27 октября 2021

Новости



Силы АТО отправили в ад "воздушный флот" террористов

27 января, 13:12  Политическая  Украина

Силы антитеррористической операции отбили атаки боевиков и на днях уничтожили 6 самолетов и 4 вертолета боевиков на Донбассе. Об этом сегодня, 27 января, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 

"В ходе ведения боевых действий все попытки боевиков атаковать позиции украинских военнослужащих в районе поселков Никишино, Редкодуб, Новоивановка, Новогригорьевка, в направлении Попасной, а также населенных пунктов Водяного, Опытное, Марьинки и Майорская были отбиты. Террористы понесли значительные потери живой силы и техники", - сообщают в ведомстве.

 

"За последние сутки, с 26 на 27 января в ходе боевых действий украинскими военными уничтожено 4 боевые машины, 5 САУ и 7 единиц автомобильной техники. Накануне враг тоже понес значительные потери. Подразделениями Вооруженных сил Украины было уничтожено 4 танка, 9 боевых бронированных машин, 4 РСЗО "Смерч", 12 РСЗО "Град", 18 единиц автомобильной техники, один самолет Л-39, 2 самолета АН-2, один ЯК-52, 2 самолета ЯК-50 и 4 вертолета МИ-24", - говорится в сообщении.

 

Отметим, по словам народного депутата "Блока Порошенко" и бывшего военного пилота Юлия Мамчура, вся боевая авиация так называемой "Новороссии", о которой заявляли боевики, не что иное как корпуса техники из музея.

 

19 января пресс-офицер АТО Андрей Лысенко сообщил, что бандформирование "ЛНР" заявило о создании собственных военно-воздушных сил в составе двух самолетов - штурмовика СУ-25 и учебно-тренировочного Л-29.

 

Лысенко подчеркнул, что "этот факт свидетельствует о начале информационной кампании по прикрытию возможного использования российской военной авиации против сил Антитеррористической операции".

Также он предупредил: в случае применения Россией военной авиации против Украины, российские самолеты будут уничтожены.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу