КИЕВ
23:12
Брюссель
22:12
Москва
00:12
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



В "ДНР" намерены привлечь Киев к ответственности

27 января, 10:07  Политическая  Донецк

Первый замминистра иностранных дел самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Михаил Мнухин прокомментировал введение Киевом режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в Донбассе, отметив, что "ДНР" оставляет за собой право требовать от правительства Украины компенсации всего нанесенного этими действиями ущерба и привлечения виновных к ответственности на международном уровне. Об этом пишет ria.ru.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также о введении режима повышенной готовности по территории всей страны.

"В очередной раз хотелось бы напомнить Киеву о том, что любые подобные ограничения являются прямым нарушением фундаментальных прав и свобод человека. Мы оставляем за собой право требовать от правительства Украины компенсации всего нанесенного этими действиями ущерба и привлечения виновных к ответственности на международном уровне", — цитирует слова Мнухина официальный сайт правительства "ДНР". Мнухин добавил, что очередная попытка изолировать мирных жителей "обостряет и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу