КИЕВ
12:29
Брюссель
11:29
Москва
13:29
Понедельник, 25 января 2021

Новости



Дончане матом покрывают украинскую армию за якобы обстрел троллейбуса

22 января, 18:25  Политическая  Украина

Громадське Телебачення Донеччини обнародовало репортаж, в который попали разговоры местных жителей близ обстрелянной остановки в Донецке. В своих высказываниях они обвиняли украинскую сторону в обстреле остановки, сообщает Bigmir.

 

"Мне себя не жалко, совершенно! Нам никому себя не жалко. Но просто невозможно, там дети! <...> Первый раз проклинаю Украину: будь проклята, Украина!", - говорит женщина.

Также показанные на видео люди возлагали ответственность за произошедшее на президента Украины Петра Порошенко.

 

"Он же у нас президент мира! Скажите ему, <...>, <...> пусть сюда приедет", - слышны высказывания мужчины на видео.

По словам дончан на видео, они видят в обстрелах города "умышленное убийство мирного населения".

 

"Убийство мирного населения. Просто выживают народ, просто! Лишние люди, наше население", - слышны разговоры местных жителей. Также люди рассказали, почему не уезжают с территории, на которой идут военные действия.

"А куда мы будем уезжать? У нас у всех есть родители, старики, которые не получают ни копейки денег, которые отработали всю жизнь на Украину. У меня родители не получают полгода. Как я уеду? А что они будут кушать, как они будут жить?", - рассказывает женщина на видео.

 

Сегодня также дончане пытались избить пленного "киборга", привезенного на место взрыва.

Напомним, в этот день, 22 января, руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщило, что в результате обстрела троллейбуса в Ленинском районе Донецка погибли 13 человек, десятки ранены.

 

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки в Донецке как теракт и обвинила в содеянном сторонников ДНР. Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что гибель мирных граждан в результате попадания снаряда в остановку в Донецке является общим горем, поэтому "Россия должна остановить террористов".

Минобороны заявило, что остановку в Донецке обстреляли сепаратисты из жилых районов. При этом оборонное ведомство исключает причастность ВСУ к трагедии. 

 

"Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 километров от местонахождения сил АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было. Все эти факты свидетельствуют о том, что террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, контролируемых незаконными вооруженными формированиями", - говорится в сообщении министерства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу