КИЕВ
09:21
Брюссель
08:21
Москва
10:21
Пятница, 30 сентября 2022

Новости



Киборгам удалось взять в плен двоих "кадыровцев"

16 января, 11:39  Политическая  Украина

Во время отражения штурма аэропорта в Донецке украинским военным удалось взять в плен двух боевиков, которые приехали на Донбасс из Чечни.

"В ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни ("кадыровцы")", - написал в Facebook  Дмитрий Тымчук, сообщает ZN.

 

Он отмечает, что российско-террористические войска продолжают наращивать активность в зоне конфликта.

"Возросло количество обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск. Наиболее сложная ситуация отмечается в районе аэропорта в Донецке, н.п. Авдеевка, Горловка, Дебальцево, в полосе Николаевка-Гранитное, на приморском направлении, в районе н.п.Станица Луганская", - сообщил координатор группы "Информационное сопротивление".

 

Напомним, во вторник аэропорт Донецка, уже много месяцев упорно обороняемый украинскими войсками, подвергся ожесточенному штурму. В результате обстрела из тяжелых орудий была разрушена диспетчерская вышка.

Боевики угрожают уничтожить донецкий аэропорт, если украинские бойцы его не оставят.  В штабе АТО заявили, что оказали огневую поддержку защитникам аэропорта, и настаивают, что ситуация стабилизировалась. Журналист Юрий Бутусов, однако, написал со ссылкой на свои источники, что террористы перерезали одну из двух дорог, по которой ведется снабжение украинских войск.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу