КИЕВ
22:52
Брюссель
21:52
Москва
23:52
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Киборги в Донецком аэропорту окружены со всех сторон и умоляют о помощи

15 января, 14:40  Политическая  Украина

Бойцы, которые защищают Донецкий аэропорт, просят о помощи, так как уже четвертый день их обстреливают вражеские танки, а у наших солдат на вооружении есть только автоматы. Кольцо все больше зажимается, аэропорт окружен со всех сторон.

 

Об этом 15 января в комментарии IA ZIK сообщил один из бойцов 80-й аэромобильной бригады, находящийся в Донецком аэропорту.

«Нас окружили со всех сторон танками, нас обстреливают, а помощи нет никакой. Вчера по нам стреляли четыре танка. Сегодня мы уже не видим сколько, потому как вышку завалили полностью.

 

В АТО заявили, что ситуация стабилизировалась. А мы просим о помощи, но ее нет. Мы готовы бороться, но против танков мы ничего не можем сделать. У нас есть «двухсотый», «трехсотый», контуженый. Мы хотим, чтобы нас услышали хотя бы через СМИ», - сообщил боец.

 

По его словам, огневая поддержка есть, однако украинская артиллерия бьет «вслепую».

«Против танка нужен танк, а танков не дают. Вчера было четыре вражеских танка, а наше руководство говорит, что нам мерещится, что танков нет», - объяснил «киборг».

Боец уточнил, что из 80-й бригады один «трехсотый» и один контуженый, которых вывезти из аэропорта в больницу невозможно.

«Танки все простреливают - никто даже не подъедет. Нас уже так зажали в терминале, что дальше уже некуда. Обороняться автоматами невозможно. Руководство говорит - стреляйте как можете. С автоматами против танков», - добавил он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу