КИЕВ
14:59
Брюссель
13:59
Москва
15:59
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



Москва безосновательно обвиняет украинских силовиков в трагедии в Волновахе

14 января, 11:13  Политическая  Украина

В российском Министерстве иностранных дел возмущены обстрелом автобуса у Волновахи в Донецкой области, в результате которого погибло 11 мирных жителей. Об этом ТАСС заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков", - сказал он. Долгов считает, что действия Киева подрывают усилия по мирному урегулированию в Украине.

 

Он потребовал "объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных". "Международное сообщество должно решительно этого потребовать", - добавил дипломат.

  Как сообщалось, в результате попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи погибли десять человек, еще 18 получили ранения. Позже в больнице скончалась еще одна пассажирка автобуса.

Ранее боевики сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 11 человек, позже сообщение было удалено. После этого сепаратисты заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой. В то же время силовики и президент Петр Порошенко обвинил сепаратистов в гибели людей под Волновахой.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу