КИЕВ
17:09
Брюссель
16:09
Москва
18:09
Среда, 16 октября 2019

Новости



Участники митинга в Севастополе потребовали вернуть Крым России

20 апреля, 10:35  Политическая  Севастополь

 

Около 200 человек собралось 19 апреля у памятника Екатерине Второй в Севастополе, чтобы отметить 230-ю годовщину присоединения Крыма к России. Сообщает "Новый регион".

Собравшиеся держали лозунги «Наше будущее с Россией», «Русский язык для Украины – родной». В мероприятии приняли участие Русская и Российская общины Крыма, казачья община «Соболь» и т.п. Лидеры этих организаций в своих выступлениях коснулись различных актуальных тем. 

«Назначили нам министра обороны. Что он первое сказал? Давайте землю продавать. Я говорю, это наша земля, отдайте городу», – сказал один из ораторов Владимир Тюнин.

«Почему на Украине реагируют на глупую шутку шоумена, а в России не реагируют, когда националисты скандируют «Москалей на ножи», – возмутилась лидер «Российской общины» Раиса Телятникова.

Руководитель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова, напротив, считает, что русские люди не должны принимать участие во внутриукраинских политических разборках.

«Оранжевые или голубые – они оккупанты, а я у них раб. Мы должны иметь русскую гордость, не поддаваться на провокации и не кричать униженно «Долой бандеровцев». Игры на Украине не должны нас волновать. Нам нужно вернуть свою республику Шкид – крымскую государственность, – сказала Ермакова.

Атаман Анатолий Марета призвал собравшихся баллотироваться в советы всех уровней.

В своей резолюции участники митинга потребовали вынести на международный уровень вопрос о возвращении России Крыма и Севастополя.

«Факт аннексии этих территорий давно доказан. Они должны быть возвращены России без всяких референдумов», – говорится в резолюции.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу