КИЕВ
23:46
Брюссель
22:46
Москва
00:46
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Парубий рассказал подробности об инциденте с брошенной ему под ноги гранатой

25 декабря, 11:45  Политическая  Киев

Первый вице-спикер Андрей Парубий называет "несерьезным" инцидент с гранатой в центре Киева.

"Вчера, после 23:00, возвращаясь с работы в Верховной Раде Украины, я встретился с друзьями - сотниками Самообороны у входа в гостиницу "Киев", где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный - высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать", - написал А.Парубий в своем Фейсбук в четверг.

 

По его словам, надо отдать должное работникам милиции, которые дежурят на перекрестке Липской-Грушевского, они бросились в погоню.

Первый вице-спикер рассказал, что беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. Кроме работника МВД больше никто не пострадал. Но от взрыва получили повреждения три автомобиля.

 

"Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит не серьезно", - подчеркнул А.Парубий.

В связи с инцидентом следственный отдел Печерского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 "Хулиганство".

 

"По предварительной информации, одна из брошенных гранат - светошумовая а вторая похожа на Ф-1", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе столичной милиции.

 

Источник: Интерфакс-Украина

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу