КИЕВ
01:07
Брюссель
00:07
Москва
02:07
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Мэр Харькова защитил себя мешками с песком

24 декабря, 07:48  Политическая  Харьков

Сегодня  10:00 в Харьковском горсовете состоится 36-я сессию. В рамках акции «Открываем горсовет» активисты намерены пикетировать здание для того, чтобы принять участие в сессии. В связи с этим вчера, 23 декабря к городскому совету привезли целый самосвал мешков с песком. Об этом информирует mykharkov.info.

«В Киеве на заседание Верховной Рады первый раз пустили простых людей. Харькову столичные демократические нормы давно «не указ», поэтому 24 декабря открываем горсовет. На повестке дня — немало вопросов потенциального беспощадного дерибана и попыток разворовать последнее. Меня достало. До встречи завтра с теми, кто не хочет дарить Кернесу такие возможности», — пишет на своей странице в социальной сети активистка В. Черевко.

Организаторы пикета уверены в том, что после сессии мэр города Кернес эмигрирует в другую страну.

«В эту среду харьковчане идут «провожать» мэра на заслуженный отдых. Мы устали ждать справедливости от несправедливого суда. Мы устали платить «комуналку» вовремя, а при этом не получать качественные услуги. Мы устали смотреть на тотальное воровство мэра и молчаливое согласие Порошенко, списывающего все на ранение», — пишет в соцсети волонтер Д. Дробот.

Есть вероятность того, что в связи с повторными назревающими акциями протеста городской голова Харькова решил подстраховаться и использовать мешки с песком на крайний случай.

Также стоит отметить, что участие в акции подтвердили представители харьковского авто- и евро- майданов, радикальной группировки «Правый сектор», организация «Громадьска варта», батальонов «Азов» и «Айдар» и прочие общественные организации.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу