КИЕВ
22:27
Брюссель
21:27
Москва
23:27
Среда, 20 января 2021

Новости



Экс-вице-премьер России рассказал, зачем Путин спровоцировал конфликт на Донбассе

17 декабря, 07:48  Политическая  Украина

Конфликт на Донбассе был спровоцирован исключительно президентом России Владимиром Путиным. Такое мнение высказал в интервью Русской службе ВВС бывший глава госкомимущества России и вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина Альфред Кох.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто или что спровоцировало конфликт на Востоке Украине, Кох однозначно ответил: "Конечно, Путин. Конфликт между русскоязычным востоком и украиноязычным западом – можно его охарактеризовать как конфликт между коллективным "Януковичем" и демократами – он на Украине был всегда. Мы знали о нем 25 лет. Но он никогда не превращался в военное противостояние".

Бывший российский чиновник, который на данный момент проживает в Германии, отметил, что наблюдал за катастрофическим падением рейтинга Путина с 2011 года, поэтому режим должен был придумать что-то для выравнивания ситуации.

"Я видел, что начиная с конца 2011 года, рейтинг Путина постепенно и неуклонно опускался. Эрозия режима была очевидна. И было видно, что к 2016 году, когда будут думские выборы, а уж к 2018 точно, он опустится до таких значений, когда уже никакими подтасовками его в президенты снова не вытащить. И это означало, что режим должен был что-то придумать", - считает он.

Альфред Кох также уверен, что рейтинг президента РФ могла спасти отмена выборов, как это было с Ельциным в январе 1996-го. "Помните, он с помпой проиграл выборы в Думу, коммунисты фактически взяли большинство. Тогда ближайшие советники Ельцина – как раз силовики – советовали ему вообще разогнать Думу. И Куликов с Чубайсом еле-еле это дело остановили...", - заметил он.

При этом Кох добавил, что уничтожить целый народ не получится. В частности, украинский народ сейчас уже состоялся как нация.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу