КИЕВ
09:58
Брюссель
08:58
Москва
10:58
Пятница, 7 октября 2022

Новости



Батальон "Донбасс" усиливает блокаду "ДНР" и "ЛНР"

15 декабря, 17:05  Политическая  Украина

Батальон «Донбасс» с завтрашнего дня расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов» и вводит мобильные блокпосты в Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко.

 

«Поддерживаем инициативу наших товарищей с полка «Днепр» заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы! Кому война а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористов обратно или раздавайте на месте населению», - написал Семенченко.

 

Такие действия он объясняет тем, что «террористы плевать хотели на государство Украина» и не выполняют Минские соглашения.

«Нас задолбало. Три месяца после Иловайска наши ребята в плену. Террористы плевать хотели на государство Украина. Ни одно из положений Минских соглашений не выполнено. Все обмены заблокированы террористами. Ситуация в стране, начиная с августа, разворачивается до наоборот. «Старых политиков», порождение той системы, 2005 год ничему не научил. Опять «компромиссы и договорняки».

 

В Раде только отбили первые позывы «ОППЫ» сесть «на должностя». Теперь надо вернуть ребят домой. Ответственные действуют старыми методами. Когда в начале недели мы собирали комитет по вопросам безопасности и обороны и вызывали туда всех причастных к обмену пленных- медиа разрывались от брифингов и обещаний. Завтра, ну послезавтра. Комитет прошел- и тишина. Нас задолбало», - подчеркнул Семенченко.

Он отметил, что «народ - единственный источник власти в Украине» и «пора вернуться к истокам».

 

«Завтра в составе совместной группы комитета по безопасности и обороны и комитета по борьбе с коррупцией плотно займемся этим вопросом на месте. «Крышевателям» не рекомендую попадаться под руку», - резюмировал Семенченко.

 

Напомним, ранее бойцы полка «Днепр-1» заявили, что больше не пропустят ни одну машину с гуманитарной помощью на территорию, подконтрольную террористам «ДНР», пока они не освободят всех пленных. Именно таким образом бойцам батаальон удалось выменять у террористов шестерых пленных на одну фуру гуманитарной помощи.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу