КИЕВ
23:40
Брюссель
22:40
Москва
00:40
Вторник, 2 июня 2020

Новости



В Украине назревает скандал: за вступление в антикоррупционное бюро требуют взятку

05 декабря, 12:50  Политическая  Украина

За возможность работать в Национальном антикоррупционном бюро

от кандидатов требуют взятку в размере 100 тыс. долл.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор львовской газеты «Ратуша», известный журналист-криминалист Николай Савельев, который ссылается на свои источники в правоохранительных органах.

 

«Это надо остановить! - написал он. - Знакомый силовик решил, что его карьерный рост дошел до предела. Он решил пойти выше и стать несокрушимым бойцом Антикоррупционного бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины - правоохранительный орган с широкими силовыми полномочиями, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений.

Он начал искать выходы на Киев. И нашел. А теперь - сенсация. За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком сотрудников и очень большие полномочия, с оперативника потребовали 100 000 долларов США, пообещав, что за первый квартал он, как минимум, половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность стать рыцарем неподкупности стоила всего 50 000 долларов США! Но теперь прошли выборы и все сказочно изменилось».

 

При этом Савельев добавил, что пробил по нескольким дополнительным каналам и получил подтверждение, что все это правда.

«Все правда!!! С УБОПовцев, СБУшников, налоговиков - всех, кто стремился в АБ, требуют бабло! Не хочу здесь всуе вспоминать Небесную сотню и погибших и искалеченных мужиков в АТО, но пока кроме «будьте, гады, прокляты!!!!» у меня других слов нет.

Чувствую - выдыхаюсь. Будет этой пропасти конец?», - написал журналист.

 

Источник: ZIK

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу