КИЕВ
07:19
Брюссель
06:19
Москва
08:19
Вторник, 19 ноября 2019

Новости



Депутаты не хотят работать в Раде сколько нужно, хотят сколько хотят

18 апреля, 10:30  Политическая  Украина

 

Сегодня, 18 апреля, в ходе утреннего заседания народные депутаты, парламентарии провалили голосование за рассмотрение всех вопросов повестки дня. Сегодня в сессионном зале во время утреннего заседания ВР зарегистрировалось 337 народных депутата.

Как сообщает корреспондент ГолосUA, когда спикер ВР Владимир Рыбак предложил парламентариям проголосовать за повестку дня, отметив, что сегодня нужно успеть рассмотреть все вопросы, депутаты фактически провалили голосование - решение не было принято.

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк в ходе реплик настояло на первоочередном голосовании четырех законопроектов, касающихся евроинтеграции.

«Прошу проголосовать за эти законопроекты, чтобы доказать, что мы за евроинтеграцию не на словах, а на деле», - констатировал он.

Однако в итоге парламент поддержал инициативу «Батькивщины» о первоочередном рассмотрении евроинтеграционных законопроектов. «За» подобную инициативу проголосовало 339 парламентариев, трое было против, трое - воздержались, 69 - не голосовали.

Когда же В. Рыбак вторично поставил на голосование вопрос о сегодняшней работе ВР до полного рассмотрения повестки дня, в зале стало шумно.

«А что, народные депутаты не хотят работать?», - отметил В. Рыбак.

В итоге парламент и второй раз провалил голосование за работу по полной программе. За рассмотрение всех законопроектов, намеченных на этот день, проголосовало всего 220 народных депутатов, против - 17, воздержалось - 80.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу