КИЕВ
22:43
Брюссель
21:43
Москва
23:43
Вторник, 25 января 2022

Новости



Верховная Рада без выбора: или она работает, или расстрел — мнение

28 ноября, 11:37  Политическая  Украина

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин считает, что если новая Верховная Рада не будет работать эффективно, ее ждет народный бунт.

Об этом он сказал в комментарии изданию "Гордон".

 

"У Верховной Рады есть два пути. Первый - славный путь, и она будет работать весь срок. А второй путь - осенью соберутся люди и погонят ее по улице Грушевского. Это произойдет в пятницу, когда приходят премьер, министры и все правительство. И всех их вместе: и правительство, и Раду, и коалицию, и оппозицию - люди погонят и расстреляют на стадионе имени Лобановского", - заявил Каплин.

 

"Я еще два года назад говорил: "Будьте осторожны, после Майдана будет война с Россией", - но меня никто не слушал. "Будьте осторожны, заберут Крым! Будьте осторожны, пойдут на восток!" И сейчас я делаю свой очередной прогноз. Все зависит персонально от каждого депутата. Я хочу подчеркнуть, что люди, которые пришли в парламент, должны понимать одну вещь - полагаться на коллективный разум фракций, групп или даже левого или правого крыла парламента не нужно.

Сегодня каждый должен осознать, что в его руках, во-первых, его жизнь, во-вторых, жизнь страны. Есть только одна фракция для каждого депутата - она называется фракция украинского народа, который ожидает серьезных изменений. И каждому придется стать самостоятельным. А насколько самостоятельным и самодостаточным политиком он станет, от этого зависит будущее и депутатов, и парламента, и страны в целом", - отметил народный депутат.

 

По мнению Сергея Каплина, новый состав Верховной Рады в дальнейшем будет значительно переформатирован.

"Этот парламент, который ожидают невероятные переформатирования на протяжении его существования. Просто невероятные, порой противоречивые, порой необходимые, порой противоречиво-необходимые с такой динамикой и географией, как двигаются фигуры на шахматной доске. Пешки станут ферзями, ну, ферзи будут падать после первых 20 минут игры. Этот парламент - это еще тесто или глина, из которой должен лепиться украинский парламентаризм, поэтому он будет очень серьезно видоизменяться", - заявил Каплин.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу