КИЕВ
17:42
Брюссель
16:42
Москва
18:42
Среда, 16 октября 2019

Новости



Чудо спасло донецких газовщиков подорвавшихся на мине

27 ноября, 11:54  Политическая  Донецкая обл.

Донецкие ремонтники ни на день не прекращают выезды на аварийные случаи.

Не обращают внимания и на звуки обстрелов - и привыкли, и наладить дончанам коммуникации - важнее, зима все-таки. Старенькая "Газель" специалистов городской газовой службы как раз мчалась на ремонт в неспокойный Петровский район Донецка, когда случайно наехала на мину. К счастью, никто не погиб. Всю бригаду из 5 человек доставили в больницу с травмами средней тяжести, пишет Комсомольская правда.

 

"Во время ремонтно-восстановительных работ на противотанковой  мине подорвался автомобиль аварийной бригады ПАО "Донецкгоргаз", - сообщает городская администрация. - Средней тяжести ранения  получили 5 сотрудников предприятия. Ремонтная бригада выполняла плановые работы по  восстановлению газоснабжения в Петровском районе. Во время маневра, автомобиль ГАЗ 33081 вынужден был съехать на обочину проезжей части дороги в районе дома 258 по ул. Петровского, в это время произошел взрыв. Обстоятельства происшествия уточняются".

 

Между тем, медики говорят: газовщики просто "родились в рубашке". Отделаться после такого взрыва "средними" травмами - настоящая удача.

"У них осколочные ранения конечностей, сотрясения, ушибы", - сказали врачи скорой.

 

Сейчас, в условиях войны, донецкие коммунальщики - настоящие герои. "Комсомолка" уже не раз писала, как ремонтники под обстрелами восстанавливают разрушенные снарядами коммуникации. Ремонты продолжаются и до сих пор. Только вчера энергетики вернули свет в дома больше 300 000 дончан. После обстрелов в выходные без электричества остались три района города.  

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу