КИЕВ
09:52
Брюссель
08:52
Москва
10:52
Пятница, 7 октября 2022

Новости



По секрету всему свету: как террористы сдают Путина

24 ноября, 17:49  Политическая  Украина

Российский президент Путин продолжает с настойчивостью, достойной лучшего применения, рассказывать, что Россия не имеет никакого отношения к нынешним событиям на Донбассе.

Однако подтверждения того, что именно Россия ведет войну на востоке Украины, да еще и финансирует тамошних наемников, поступили сразу из двух надежных источников. Во-первых, всем известный террорист Гиркин-Стрелков дал 20 ноября интервью российской газете «Завтра», в котором однозначно заявил, что российские военные осуществляли захват городов Донбасса.

 

«Отдельные подразделения ополчения были им (российским военным, поехавшим в Украину «в отпуск») подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали «отпускники». Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности», - рассказал, в частности, Стрелков. 

По его словам, «отпускники» стали воевать на стороне сепаратистов в начале августа.

Ну, то есть, российские военные нынешним летом вдруг полюбили проводить свой летний отпуск на украинском Донбассе. Причем, в ездили они туда отдыхать на российских же танках...



Во-вторых, 20 ноября, в интервью уже немецкому изданию Frankfurter Allgemeine другой пророссийский бандит - так называемый мэр оккупированного сепаратистами Донецка Игорь Мартынов - признался, что самопровозглашенные «народные республики» финансируются Российской Федерацией. 

«С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва», - честно доложил он.

Средства, которые получает ДНР от Москвы, достаточно большие. «Не чуть-чуть денег, а много», - отметил Мартынов, добавив, что «из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны». 



По его словам, Донецк самостоятельно может покрывать всего 20% своих финансовых потребностей, поэтому «госаппарат» и «министерства» террористической организации ДНР финансирует Россия. 

Надо сказать, что вышеприведенная информация никого в Украине и в демократических странах Запада, конечно же, нисколько не удивляет. Потому что никто давно уже не сомневается в том, что именно Путин развязал военную агрессию против Украины на Донбассе.

При этом как представители нашей власти, так и западные лидеры не устают обвинять Москву в наглой лжи и неслыханном цинизме.



А, например, президент Литвы Даля Грибаускайте даже открыто назвала Россию террористическим государством. О чем также не могли не сообщить все мировые СМИ, включая и российские.

«Государство, которое велит своим военным снять знаки различия, которое вводит армию и тяжелые вооружения без опознавательных знаков - такое государство обладает всеми признаками международного терроризма. Это все, что я могу сказать», - заявила Грибаускайте, подчеркнув при этом, что в конфликте в Украине принимают участие российские войска. 

 

Источник: ukr-mafia

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу