КИЕВ
11:14
Брюссель
10:14
Москва
12:14
Среда, 1 декабря 2021

Новости



Одесский облсовет остался без председателя

21 ноября, 15:09  Политическая  Одесса

Одесский областной совет не смог избрать себе нового председателя вместо ушедшего в Раду Алексея Гончаренко.

Как передает dumskaya.net, этот вопрос рассматривался на сегодняшней сессии.

Всего было два кандидата — представитель Блока Порошенко Михаил Шмушкович, которого поддержали 62 депутата, и бывший вице-губернатор Петр Хлыцов, набравший 44 голоса. Для избрания председателя необходимо 67 голосов (половина +1 от списочного состава совета).

Отметим, что вопрос о новом руководителе собрания был включен в повестку дня в самом начале сессии. Одновременно совет проголосовал за прекращение полномочий действующего председателя.

На вопрос бывшего главы собрания Николая Тиндюка о прекращении также депутатских полномочий Алексей Гончаренко пояснил, что закон отводит на это двадцатидневный срок, и до второго декабря он подаст соответствующее заявление.

Кандидатами на должность нового главы стали два бывших заместителя Алексея Гончаренко — Михаил Шмушкович и Петр Хлыцов. В ходе обсуждения мнения депутатов разделились: сторонники Шмушковича подчеркивали его энергичность и профессионализм, оппоненты обращали внимание на его молодость (35 лет) и отсутствие достаточного опыта руководства областным собранием.

Вторую попытку выбрать председателя облсовет предпримет на следующей сессии. До нее обязанности главы будет исполнять Михаил Шмушкович, являющийся первым зампредом.

 


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу