КИЕВ
19:58
Брюссель
18:58
Москва
20:58
Пятница, 12 апреля 2024

Новости



Ответ журналиста "Газпрому": главред "Эхо Москвы" намерен купить радиостанцию

18 ноября, 22:42  Политическая  Украина

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов до конца года подготовит предложение по покупке радиостанции. Об этом, как сообщает РБК, он заявил на встрече с коллективом, в которой также принял участие председатель совета директоров "Газпром-медиа" Михаил Лесин.

На встрече с коллективом Лесин рассказал, что Венедиктов ранее уже высказывал намерение купить радиостанцию. «Алексей Алексеевич заявлял, что готов купить радиостанцию, но цену не называл. Предложения не было», – пояснил он.

В свою очередь Венедиктов ответил, что готов оформить предложение до конца текущего года. «До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров», – сказал главный редактор радиостанции.

Говоря о стоимости «Эха Москвы», Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. «Лицензии нынче дорогие», – заметил он, добавив, что «станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет».

После окончания встречи с журналистами Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу 19 ноября.

Также после встречи с журналистами стало известно, что заседание совета директоров радиостанции может быть перенесено.

На 18 ноября была назначена встреча журналистов радиостанции с главным редактором Алексеем Венедиктовым. О том, что такая встреча будет проводиться, Венедиктов заявил в субботу в интервью «Новой газете». В том же интервью председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин заявил, что в решении вокруг радиостанции «Эхо Москвы» возможен компромисс. «Есть вариант, что конфликт решится мирным путем – стороны сформируют взаимоприемлемую позицию. Я со своей стороны подтверждаю, что у меня нет агрессивной самоцели уволить Венедиктова», – говорил он в интервью изданию.

В конце этой недели, в пятницу, 21 ноября, должно пройти заочное голосование совета директоров радиостанции. В повестке дня три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания. «Это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным», – говорил Венедиктов РБК в пятницу.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу