КИЕВ
09:20
Брюссель
08:20
Москва
10:20
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Свою военную агрессию Россия переключит на Балканы — мнение

18 ноября, 13:10  Политическая  Украина

Следующий вооруженный конфликт Россия может спровоцировать на Балканском полуострове. Об этом заявил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шоккенхофф, пишет Deutsche Welle.

"Стоит опасаться, что Россия будет использовать поставки энергоносителей в Сербию как мощный инструмент для шантажа", - заверил он.

 

Политик не сомневается, что Сербия продолжит курс на вступление в ЕС, ведь этого хочет большинство населения страны. По его мнению, страны запада Балкан осознают, что "Россия намерена использовать их против ЕС, но не может предложить им никакой долгосрочной перспективы на будущее: ни в политике, ни в экономике".

 

Шоккенхофф также считает, что в Европе уже идет полноценная война. "А как иначе это назвать, когда одна страна вторгается на территорию другого суверенного государства с танками, тяжелой артиллерией и большим количеством лишь слегка закамуфлированных военных колонн", - возмутился политик.

 

Напомним, Андреас Шоккенхофф до января 2014 года занимал должность уполномоченного по германо-российскому сотрудничеству в правительстве Германии.

Как известно, о возможной агрессии РФ в отношении балканских стран со стороны также заявляла канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу