КИЕВ
23:54
Брюссель
22:54
Москва
00:54
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



В "народных республиках" вспомнили, что они Украина, и вымогают деньги у киевской "хунты"

13 ноября, 08:45  Политическая  Луганск

Террористы, оккупировавшие часть восточных областей Украины, разразились заявлением в адрес украинской власти. Как говорится в сообщении ЛНР, отказ правительства от социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях, станет удавкой для людей. Об этом информирует sprotyv.info.

"Многим нашим старикам, инвалидам и матерям приходилось регулярно ездить из Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, других городов и сел Донбасса на территории, подконтрольные украинским властям, чтобы оформлять положенные им по закону выплаты. Если Киев решит прекратить соцвыплаты, то объявит войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом самыми незащищенными из них", - говорится в обращении.

"Мы, жители Донбасса, обращаемся к руководству Украины с требованием незамедлительно пересмотреть свое решение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях...", - требуют "жители Донбасса". Между тем, не так давно лидеры террористов заявляли, что украинские законы (на которые ссылаются авторы заявления) для них юридической силы не имеют.

"Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент",- заявил "вице-премьер ДНР" Андрей Пургин 16 сентября.

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство", - вторил ему "премьер ДНР" Александр Захарченко, 17 октября.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу