КИЕВ
05:08
Брюссель
04:08
Москва
06:08
Понедельник, 28 сентября 2020

Новости



"Батькивщина" требует немедленно подписать коалиционное соглашение

10 ноября, 18:21  Политическая  Украина

ВО "Батькивщина" настаивает на немедленном подписании коалиционного соглашения и начала работы нового парламента. Об этом заявил один из лидеров партии Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба политической силы, пишет Лига.Новости.

 

"Подписание может состояться уже завтра, и мы будем на этом настаивать", - сказал Андрей Кожемякин.

 

Он также добавил, что "Батькивщина" в целом поддержала все пункты коалиционного соглашения и передала свои предложения по тексту документа. "Или мы создаем коалицию и идем работать, или, извините, эту Верховную Раду снесут или расстреляют", - заявил Кожемякин.

 

Он также добавил, что для "Батькивщины" все спорные вопросы, которые были в тексте коалиционного соглашения, сняты.

"Все согласились в прошлый раз, что вопрос освобождения из российского плена первого номера списка Надежды Савченко (это ключевое требование нашей политической силы) должно быть в коалиции. Все другие вопросы мы поддержим, это коалиционное соглашение нас устраивает и мы будем настаивать, чтобы коалиция была образована уже в ближайшее время. Любое затягивание - это план России ", - отметил Андрей Кожемякин.

 

Он также считает, что первое заседание новоизбранного парламента нужно провести 21 ноября, в годовщину начала Евромайдана, "который всех этих депутатов привел в Раду".

 

Напомним, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде восьмого созыва в субботу, 8 ноября, приняли участие Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Объединение Самопомощь, Радикальная партия и Батькивщина. Партии, участвующие в переговорах по созданию коалиции, согласовали разделы соглашения по национальной безопасности, гуманитарным вопросам. Остальные вопросы стороны намереваются обсудить 10 ноября.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу