КИЕВ
20:59
Брюссель
19:59
Москва
21:59
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на вооруженный конфликт с Украиной - мнение

04 ноября, 20:27  Политическая  Украина

Вскоре перед Беларусью встанет выбор: остаются ли белорусский и украинский народы столь же близки, как сегодня, или, получив на несколько долларов дешевле газ и нефть, стать врагом Украины.

Такое мнение в интервью интернет-изданию Naviny.by высказал экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"У меня нет никаких сомнений, что рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на вооруженный конфликт с Украиной. У Путина уже нет остановки - он проехал станцию, на которой мог остановиться... Путин превращается в тигра в клетке, которая сужается и может его раздавить," - констатировал Р.Бессмертный.

По его мнению, официальный Минск на сегодня не сможет противостоять давлению Кремля.

"Поэтому уже сейчас и Казахстан, и Беларусь должны поставить вопрос об изменении правил внутри евразийского сообщества, а Беларусь - еще и внутри Союзного государства, считает экс-посол. - Минск сегодня должен задуматься о том, как диверсифицировать все кровеносные системы, которыми он привязан к Москве. Ситуация в российской экономике будет ухудшаться. Это значит, Кремль поставит вопрос роста цен. Иначе говоря, распределяя ресурсы в рамках Евразийского экономического союза, Россия будет воровать деньги и у белорусов, и у казахов."

Р.Безсмертный не исключает, что на определенном этапе Беларуси придется просто разрывать отношения с Россией, ведь сегодня российское общество готовится к войне.

При этом, по словам экс-посла, "у Лукашенко очень малый выбор: или он действует под диктовку Москвы, или его просто физически уничтожат, поэтому белорусской элите, истеблишменту нужно прежде всего понять: Кремль не оставил Лукашенко выбора."

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу